LE STATISTICHE POST ROUND: Round di Magny-Cours storico e magnifico

Wednesday, 14 September 2022 07:36 GMT

Numeri impressionanti, traguardi e momenti memorabili nel weekend mozzafiato vissuto in Francia

Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2022 continua a scrivere nuovi record come accaduto anche in occasione del Round Pirelli di Francia andato in scena a Magny-Cours. Numeri stratosferici, traguardi importanti e gare davvero appassionanti. Ecco in numeri tutto quello che è successo a Nevers.

350 – Per la 350^ volta nella storia del WorldSBK tre Case diverse sono salite sul podio: è accaduto in Tissot Superpole Race con Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

170 – Per la 170^ volta nella storia del WorldSBK, Yamaha ha piazzato almeno una moto davanti: ora vanta 208 prime file.

71/26 – Dopo la doppietta di domenica, Razgatlioglu ora si trova a un solo successo dal due volte campione del mondo Doug Polen. Al momento ne ha 26. In questo momento Razgatlioglu ha 71 podi, tanti quanti un altro due volte campione del mondo, Max Biaggi.

61 – La Spagna al momento ha vinto 61 gare nel WorldSBK, una in meno rispetto al Giappone.

45 – Il 45° podio di Alvaro Bautista gli permette di agganciare altri vicecampioni del mondo nel WorldSBK come Leon Haslam (2010) e Stephane Mertens (1989).

40 – Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) in Gara 1 ha conquistato il suo 40° podio; in Superpole Race Razgatlioglu ha portato a casa il suo podio numero 70.

27 – Dopo il Round di Magny-Cours tra la quarta posizione in classifica occupata da Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) e la nona di Iker Lecuona (Team HRC) ci sono soli 27 punti.

24 – Grazie alla vittoria in Gara 1 Bautista ha agguantato il campione del mondo 2011 Carlos Checa: i due vantano 24 successi a testa.

21 – Grazie al giro veloce realizzato in Gara 2 Razgatlioglu ha raggiunto quota 21 giri veloci, tanti quanti quelli firmati da Marco Melandri.

18 – Continua la striscia di gare che hanno visto Toprak Razgatlioglu in testa: ora sono 18.

13 – Nel corso della Superpole Race è stato eguagliato un record: Razgatlioglu, Bautista e Rea in questa stagione sono saliti insieme sul podio per ben 13 volte. Nel 2021 Razgatlioglu, Rea e Scott Redding condivisero 14 podi.

13 – Con il secondo posto in griglia a Magny-Cours, Razgatlioglu ha conquistato la sua 13^ prima fila consecutiva. Dovesse continuare così fino alla fine della stagione – dunque per altri cinque Round – arriverebbe a quota 18 e sarebbe un nuovo record nel Campionato del WorldSBK.

12 – Jonathan Rea non vince da 12 gare: questa per lui è la striscia più lunga senza successi insieme a Kawasaki dopo quella di 33 gare senza vittorie iniziata nel 2012 in Gara 1 al Miller Motorsport Park e conclusasi nel 2013 in Gara 1 al Moscow Raceway.

8 – Per la prima volta in otto anni a Magny-Cours non ci sono stati vincitori britannici nel paddock del WorldSBK.

5 – Per la prima volta nel 2022 Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) ha conquistato una top five in Superpole e poi in gara: è successo in occasione della sua 75^ presenza nel WorldSBK.

2 – Per due piloti che fanno parte di due Case diverse, il secondo posto nelle gare di questo weekend ha rappresentato il loro miglior risultato stagionale: stiamo parlando di quello ottenuto da Scott Redding in Gara 1 e da Michael Ruben Rinaldi in Gara 2.

2 – Due podi per Axel Bassani (Motocorsa Racing) a Magny-Cours; l’ultimo pilota Indipendente ad aver conquistato due podi insieme a Ducati nel 2020 nel Round di Teruel era stato Michael Ruben Rinaldi, allora portacolori del Team Goeleven che ad Aragon vinse la sua prima gara e conquistò altri due podi.

1 – Prima volta della stagione in prima fila per Scott Redding che in Gara 1 per la prima volta in questa annata è anche stato al comando.

0.000 – Per la prima volta assoluta nella storia del WorldSBK due piloti hanno realizzato lo stesso identico tempo che è valso la pole: parliamo dell’1’36.124 firmato da Rea e Razgatlioglu. La pole è andata al nordirlandese grazie al secondo miglior tempo che era più veloce rispetto a quello del turco. Inoltre in Superpole in meno di un secondo abbiamo visto ben 13 piloti: mai così tanti in questa stagione mentre a Magny-Cours furono 16 nel 2010 anche se allora la Superpole presentava un sistema a eliminazione e non prevedeva una sessione singola.

Guarda tutti gli highlights di questo Round e vivi lo spettacolo LIVE con il WorldSBK VideoPass!